First  Prev  1  2  Next  Last
Post Reply film2 indo^^
Member
1534 cr points
Send Message: Send PM GB Post
28 / F
Offline
Posted 6/11/08 , edited 6/17/08
gw punya ide nih! dan butuh bantuan yg laen...
sinetron2 indo udah dicap plagiat di CR ini, dan gw pengen sedikit memperbaiki citra indo... caranya?? upload film2 indo yg udah di subtitle inggris di sini... film indo yg cukup berkualitas kan ga dikit2 amat...
gw pikir kita bisa memperkenalkan indo pada dunia lewat cara ini...
tapi masalahnya...

gw g jago bahasa inggris
jadi gw butuh bantuan masalah translatenya

soal bikin jadi subtitle, gw dah punya softwarenya n lagi belajar biar makin jago

jadi please...

siapapun yang mampu n mau bantu,,, PM gw.
Member
23012 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / my bed
Offline
Posted 6/12/08
wah, ga nyangka sinetron indo udah dicap plagiat disini...


cara masukin subtitle ke film indonya gimana yah??
Member
1534 cr points
Send Message: Send PM GB Post
28 / F
Offline
Posted 6/13/08

arlulez wrote:

wah, ga nyangka sinetron indo udah dicap plagiat disini...


cara masukin subtitle ke film indonya gimana yah??

http://www.crunchyroll.com/forumtopic-172371/Naylas-Diary.html
itu thread ttg buku harian nayla...
indo beneran dicaci maki di thread itu...

gw dah nemu satu film indo di sini Ada Apa Dengan Cinta (What's With Love)...

soal gimana masukin subtitle, itu gw g tau,,, makanya gw bikin thread ini... siapa tau ada yg bisa begituan. hehe...^^
Member
8992 cr points
Send Message: Send PM GB Post
29 / M / CA, US
Offline
Posted 6/13/08 , edited 6/13/08
hello...
anyway, lol.... siapa tuh sutradaranya nayla's diary.... masa' bisa sama persis gitu sih scene-nya sama yang 1 littre of tears...... anyway, ada apa dengan cinta itu yang nicholas sama dian sasro bukan? kayaknya cukup bagus tuh... (moga moga jalan ceritanya gak nge-copy acara luar lainnya.... lol)... good luck buat ide untuk subtitelin nya....

edit:
What's up with Love.....
http://youtube.com/watch?v=RMVzvnimGBc
dah ada tuh... yang dah di subtitle-in....
Posted 6/14/08
ghe!! gak tau sinetron indo tuh plagiatan drama korea ama taiwan (baru tau buku harian nayla doang)
http://www.crunchyroll.com/forumtopic-172371/Naylas-Diary.html?pg=2
masa ampe 28 sinetron (mungkin malah lebih banyak)
Member
1534 cr points
Send Message: Send PM GB Post
28 / F
Offline
Posted 6/15/08

d510 wrote:

ghe!! gak tau sinetron indo tuh plagiatan drama korea ama taiwan (baru tau buku harian nayla doang)
http://www.crunchyroll.com/forumtopic-172371/Naylas-Diary.html?pg=2
masa ampe 28 sinetron (mungkin malah lebih banyak)


ahaha... begitulah dunia sinetron negara kita. menyedihkan, tp y emang faktanya kayak gitu. makanya gw berniat memperkenalkan film2 indo d crunchyroll ini. Ada Apa Dengan Cinta udah d upload dg subtitle inggris d sini dan dapet tanggepan lumayan bagus.^^ gw lagi mo blajar cara bikin subtitle... tp mungkin ntar butuh bantuan yg laen soal translation... inggris gw g cukup bagus. ato mungkin ada yg tau gimana caranya bikin subtitle?
Member
127 cr points
Send Message: Send PM GB Post
28 / M / Rubber Area , nea...
Offline
Posted 6/16/08
klo mo upload, gmn klo naga bonar jadi 2 . . . one of the best indonesian movie . . . i think
Member
1534 cr points
Send Message: Send PM GB Post
28 / F
Offline
Posted 6/16/08 , edited 6/16/08

almondleona wrote:

klo mo upload, gmn klo naga bonar jadi 2 . . . one of the best indonesian movie . . . i think


yak! itu salah satunya!
niatnya gw siy:
Jomblo Movie
Brownies
Naga Bonar jadi 2
Janji Joni
Selamanya
Kangen
Kala
sama Film2 Horor (tp yg ini gw g mau ikutan terlibat proses subbing yak! gw g berani nonton film horor. hehe...)

itu yg ada d list gw... film2 indo yg menurut gw termasuk the best...^^
Member
23012 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / my bed
Offline
Posted 6/18/08 , edited 6/18/08

ange_mdo wrote:


arlulez wrote:

wah, ga nyangka sinetron indo udah dicap plagiat disini...


cara masukin subtitle ke film indonya gimana yah??

http://www.crunchyroll.com/forumtopic-172371/Naylas-Diary.html
itu thread ttg buku harian nayla...
indo beneran dicaci maki di thread itu...

gw dah nemu satu film indo di sini Ada Apa Dengan Cinta (What's With Love)...

soal gimana masukin subtitle, itu gw g tau,,, makanya gw bikin thread ini... siapa tau ada yg bisa begituan. hehe...^^


aduh.. pas liat tuh topik..
jadi merinding...

Tapi aku sih tentunya menerima kritikan itu karena memang Indonesia yg niru... setuju juga ama kritikan orang2...
Member
1872 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / ask me... i'll be...
Offline
Posted 8/22/08
upload ayat2 cinta dong... untuk yang muslim pasti tau betapa kuat pengaruh cerita untuk hati dan keperibadian
Member
5757 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / F / in a WarDrobe wit...
Offline
Posted 11/2/08
upload nagabonar jadi 2 ajja!!
gw bantu~
that film really touch me..
Member
118 cr points
Send Message: Send PM GB Post
21 / F / earth - milkyway...
Offline
Posted 11/3/08
aku bantu deh..
tapi bantu translate aja ya...he he he...
Member
118 cr points
Send Message: Send PM GB Post
21 / F / earth - milkyway...
Offline
Posted 11/3/08

ange_mdo wrote:


almondleona wrote:

klo mo upload, gmn klo naga bonar jadi 2 . . . one of the best indonesian movie . . . i think


yak! itu salah satunya!
niatnya gw siy:
Jomblo Movie
Brownies
Naga Bonar jadi 2
Janji Joni
Selamanya
Kangen
Kala
sama Film2 Horor (tp yg ini gw g mau ikutan terlibat proses subbing yak! gw g berani nonton film horor. hehe...)

itu yg ada d list gw... film2 indo yg menurut gw termasuk the best...^^


hmm...gimana klo ditambah film GIE, aku suka banget tuh ama film GIE, bagus banget
trus ditambah film BERBAGI SUAMI, sampe sekarang aku blum nonton filmnya...tapi diliat dari sinopsisnya kayaknya filmnya bagus...:p
trus jangan lupa ama DENIAS. jujur aja ya, film ini boring banget, tapi yang bagusnya dari film ini adalah film yang based on true story...film yang based on true story emang selalu inspiring...lol
Member
118 cr points
Send Message: Send PM GB Post
21 / F / earth - milkyway...
Offline
Posted 11/13/08
tadi gw baru nonton film indo yang lumayan bagus...
judulnya mengejar mas mas...
pertama waktu aku nengok judulnya,,,
aku merasa ilfil(ilank feeling-red)
tapi aku berani mencoba...karena mengetahui dina olivia yang main...
eh, ternyata filmnya bagus juga...
kayaknya dunia perfilman indonesia sudah mulai maju ya..
sudah banyak film2 yang bagus...
tapi ada juga sih film2 indo yang kecewa...
yah..gapapa lar...
kan ada yang bagus ada juga jeleknya...he he he..
semoga semakin maju perfilman indonesia...
Member
5136 cr points
Send Message: Send PM GB Post
39 / Weird World
Offline
Posted 11/15/08
wew.... liat respon org org pas tau buku harian nayla ngopi.... = ="
===============================================
kalo bisa bantu sih , mau mau aja...

btw, softwarenya namanya ap sih? pingin tau,.....
First  Prev  1  2  Next  Last
You must be logged in to post.