First  Prev  1  2  Next  Last
Post Reply Indonesia and Plagiarism...
Member
1872 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / ask me... i'll be...
Offline
Posted 8/22/08
Forum ini aku buat karena udh ada grup di CR, yang ngenuat grup untuk nge-boykot sinetron indonesia yang judulnya Buku Harian Nayla..
LINK http://www.crunchyroll.com/group/Boycott_Buku_Harian_Nayla_Org

ini list sinetron2 indonesia yang plagiat:


1. Benci Bilang Cinta (Goong / Princess Hours - korean drama)
2. Benci Jadi Cinta (My Girl - korean drama)
3. Impian Cinderella (Prince Who Turns Into Frogs - taiwan drama)
4. Cowok Impian (It Started With A Kiss - taiwan drama)
5. Putri Kembar (100% Senorita / Twins - taiwan drama)
6. Dua Hati Satu Cinta (Qin Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta - taiwan drama)
7. Sumpeh Gue Sayang Loe (Smile Pasta - taiwan drama)
8. Kau Masih Kekasihku (At The Dolphin Bay - taiwan drama)
9. Pangeran Penggoda (Devil Beside You - taiwan drama)
10. Rahasia Pelangi (Love Apart A Moment - taiwan drama)
11. 2 Hati (Snow Angel - taiwan drama)
12. Berani Tampil Beda (Magicians of Love / Ai Qing Mo Fa Shi - taiwan drama) - apparently not on air yet
13. Benar-benar cinta (Devil Beside You - taiwan drama)
14. Bukan Diriku (Anything For You - japanese drama)
15. Pengantin Remaja (My Little Bride - korean drama)
16. Bintang (HZGG - taiwan drama)
17. Pacarku Besar Sekali - ftv (My Name is Kim Sam Soon - korean drama)
18. Katakan Kau Mencintaiku (Sad Love Song - korean drama)
19. Cincin (Beautiful Days - korean drama)
20. Liontin (Glass Shoes - korean drama)
21. Wulan (Term of endearment)
22. Intan (Be Strong Geum Soon - korean drama)
23. I love you, Boss! (Bright Girl's Success Story - korean drama)
24. Buku Harian Nayla (1 litre of tears - japanese drama)
25. Janji Jaya (My Name is Kim Sam Soon - korean drama)
26. Cinta Remaja (My Sassy Girl Choon Hyang - korean drama)
27. Darling (My Name is Kim Sam Soon - korean drama)
28. Baby Dolls (Love Storm)

mungkin ini cuma sebagian dari ribuan sinetron indonesia...
Please ya semua... kasih dong komentar dan solusi...
karena gak mau kan kalo Indonesia di cap jelek di dunia....
Member
1962 cr points
Send Message: Send PM GB Post
27 / M / SOS Brigade Clubroom
Offline
Posted 8/25/08
Rajinnya bikin grup segala, emang sih Indonesia suka copy-paste dan ga kreatif (ato malah engga bisa?) bikin2 apa2 sendiri. Jangan lupa lagu2 J-rock yg copy-paste laruku >_> Parah...

Solusi? Jangan nonton sinetron (baca: boikot) dan artis2 yg plagiat, BIKIN mereka sadar

Member
5757 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / F / in a WarDrobe wit...
Offline
Posted 11/2/08
Pulaaang aja ke laut para sineas indonesia yang kagak kreatif lagi!!!
HOOOOO!! buat malu indonesia aje
Member
24067 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / F / BERLIN, GERMANY
Offline
Posted 11/18/08
waduhhhhh sampe bikin list segalaaaa HAHAHAA!!!! MANTEPPPPPPPP
gw sihh kagak ntn tipi hri giniiiiii jdi mane gua tau ada sinetron apaan..
ada jugag pernah ntn Meteor Garden versi Indo yanggg WOOOOOOOW -____________-

enggak ahhh........malesss sinetron skg rata2 khayaLan,,gak ada message-x dann benerrr kata lo smua...COPY ajeeeeee


gua ntn DORAEMON ama SHINCHAN ajah *cheers*
Member
2449 cr points
Send Message: Send PM GB Post
F / school. stuck here!
Offline
Posted 11/22/08
gw mang ga suka nonton sinetron si...

sinetron indo kayana gitu" aja...
dah gitu" aja, copy-paste sgala lagi...
ckckck....

makanya nonton anime ato drama luar deeee~ hha
Member
5136 cr points
Send Message: Send PM GB Post
39 / Weird World
Offline
Posted 11/22/08
wa emg gk tw sinetron Indo...tp emg denger denger byk bgt yg ngopi... = = " solusinya ap yh? Sebenernya setauku byk film yg bgs juga....gk smwnya kopi..... ya makin dibanyakin aj yg bgs ...X3
Member
403 cr points
Send Message: Send PM GB Post
29 / M / Surabaya, ID
Offline
Posted 11/23/08
malu gag jd orang INDO?
Member
24067 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / F / BERLIN, GERMANY
Offline
Posted 11/23/08

ranger0 wrote:

malu gag jd orang INDO?



ENGGAK DONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

malu??? why?????
gw bangga tuhh jadi orang INDO!!!!!!! INDONESIA ROX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*klo liat aspek perfilman sihh gw kagak taw dan dri politik dan pemerintahan GW KAGAK TAW banyak jdi no comment* dri dunia belantika musik INDO..yaaaa we have lotssssssss of talented artists

yg terpenting KITA KAYA AKAN BUDAYA :D :D
bayangin enggak di luar INDO tuhh buaaaanyaaaaakk banget foreigner yg pengen belajar maen gamelan dan main wayang sedangkan banyaaaaaaaakkkkkk banget org INDO yg malah gak taw budaya sndiri..nahhh ituu perluuuuuuu di benahin :D :D

INDO HORASSSS haha :D
*cheers*





Member
8417 cr points
Send Message: Send PM GB Post
20 / M / Indonesia
Offline
Posted 11/30/08
itu perasaan lo doang kali, menurut gw yang paling ngopi paste tuh buku harian nayla itu, bner2 alurnya ga ada bedanya, bego sih ngejplak ga pake otak
Member
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 1/17/09
knpa sichhhh?orng tua pda suka nontn sinetron indo?padahal nggk mutu,ra mutu we ditonton.jiplak jiplak jiplak
Posted 1/19/09
sutradara jama skarang mah g kreatif.. bisa'a jeplak.. mikir cari ide dikit keq!! maless amat sih..

solusi >> klo ketauan jeplak jangan di tonton.. ^^
Member
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 1/22/09
jujur aja klo aq nggk suka ma film indo....dari pada nontn filmnya sih mendingan nontn abdel&temon apa klo nggk tawa sutra
Member
185 cr points
Send Message: Send PM GB Post
21 / F / indonesia
Offline
Posted 7/8/09
SINETRON?
NO COMMEEEENT
saking sebelnya jadi ga isa berkata apa2 huh
palage yang di indonesia
kalo ttg plagiat mah itu bilangnya aja "TERINSPIRASI DARI"
wkwkwk
mungkin karena filmnya bagus jadi dibuat yg versi indonesia

mendingan jangan nonton sinetron

kalo acara bercandanya mah gokil hhe
acara musiknya juga bagooss
talkshow juga bagus

yang paling bagus sih ya trans tv itu ada HARMONI
Member
27 cr points
Send Message: Send PM GB Post
20 / F / Indonesia
Offline
Posted 1/12/11
IH, sebel bgt sma boyband SM*SH .. bikin malu aja
Member
44 cr points
Send Message: Send PM GB Post
26 / M
Offline
Posted 3/19/11
ada lagi yang baru
cinta cenat cenut ngikutin (abis) boys before flower
First  Prev  1  2  Next  Last
You must be logged in to post.