First  Prev  1  2  Next  Last
Post Reply Film Indonesia, Copycat, Follower Atau Cuman Cari Keuntungan?
indonesian
8973 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / Indonesia
Offline
Posted 3/6/09 , edited 3/6/09
oke, gw emang bukan pencinta film indonesia...

berapa film yang gw tonton? hanya sedikit. gak sampe 20.
berapa film yg gw anggap bagus? SEDIKIT BGT!!!


contohin az sekarang yah, film 'Miracle Menantang Maut' semua orang juga tau, itu film asli ngeduplikat 'Final Destination'
ato yg paling parah 'Buku Harian Nayla' tuh sinetron bener2 ngerusak citra indonesia di dunia! (dunia CR pastinya) gimana nggak, mereka copy 'One Littre of Tears' dan mengklaim bahwa cerita itu fiksi? plis deh... gimana klo Aya yang asli marah n tau2 gentayangin mereka? parah!!!

pernah ada yg liat poster 'Kuntilanak vs Pocong'? gw gak tau apa yg bikin poster itu keabis ide ato gimana... itu jelas2 kayak poster 'Alien vs Predator' yg omong2 keluar lebih dulu dibanding kunti...
ato Roh yg posternya beda2 dikit dengan The Prestige




cukup tentang copycat, sekarang tentang follower ato MUSIMAN (emang durian???)

nyaris film indonesia gak oke rasanya gak diselipin film hantu. Jelangkung adalah film hantu pertama di indonesia, mengingat film ini sukses, sekarang? Film hantu gak mutu semua yg ada di bioskop.
Kenapa mereka berpikir klo bikin Film hantu itu suatu tantangan dan ide bagus? rasanya semua orang yg bikin film hantu harus balik ke zaman eSDe buat belajar pelajaran AGAMA lagi deh...

selain film hantu (oke, gw JIJIK bgt ma ini) pernah liat judul 'Mas Suka Mas Ukin az' ato Kutunggu Jandamu itu jelas2 film yang merendahkan cewek bgt! isinya *** doang! sama sekali gak mutu! n jelas memberi pengaruh yg gak bagus untuk manusia2 di indonesia...
jelasnya az nih yah, disaat orang2 mencoba meredam pengaruh globalisasi (ceileeh) mereka malah 'mengirimkan' pikiran2 dan sugesti yg gak jelas wujudnya... asli, film kayak gini BIG NO NO buat orang normal ditonton....

ada juga yg beberapa film untuk remaja-romantis yg mengedepankan Bullying, pelanggar-peraturan (gw gak bisa bilang gw bersih sih, gw sendiri sering dihukum diskul), dan cinta2an yg HARUSNYA bukan remaja-banget.
Sialnya, gara2 film kayak gini malah bikin remeja2 di indonesia mengalami degredasi moral.
contohnya, orang zaman dulu (ato film zaman dulu) paling banter cuman pegangan tangan, itu juga JARANG. sekarang? kissing, pelukan di depan umum, kayaknya udah jadi santapan sehari-hari di film2... bahkan banyak yg lebih parah...
gaya berpakaian yg kebarat-baratan juga jadi diikutin orang-orang. mungkin urat malunya udah diputus kali yah? kan NORAK!!!!

ada juga film yg judulnya 'religius' misal
Ayat-ayat cinta gw masih bisa tolerir nih film, hanya az kayaknya beda jauh dengan novel n 'nyaris keluar batas' tp hanya nyaris, ini oke2 az... gak begitu menyedihkan...
lain lagi dengan Perempuan berkalung Sorban gw dipaksa sama bokap nonton itu n udah setengah tidur pas nonton, tapi bukan berarti gw bener2 gak nangkep yah... film ini banyak bgt kejanggalan n ni judulnya bukan religius lagi, tp nyaris sama dengan film yg ***. lebih parah karna dia mengatas namakan 'AGAMA'. gw bener2 merasa tersinggung, sebagai manusia beragama (walo gak kental-kental amat) n sebagai cewek. mungkin maksudnya baik, tp ini jauh meleset. gak ada yg bisa mencampur adukkan hukum agama dan arab. dan di film ini, kenyataanya malah hal itu dibikin jadi gado-gado. bener2 gak oke bgt....



banyak hal yg bisa gw tarik kesimpulan dari film2 indonesia
salah satunya adalah, sekarang Film Indonesia lebih ke 'JUAL TAMPANG DAPAT DUIT BANYAK' (gw akui, gw gak bisa nolak klo yg meranin cowok cakep, Vino misalnya)

klo lo cantik, lo tinggal ikut audisi n voila, MENANG! beberapa artis kayak gini yaitu
Chelsea Olivia modal tampang, cari sensasi, akting gak becus.

Blasteran cantik yg gak lancar bahasa indonesia yang padahal tau gak sih, bahasa indonesia tuh termasuk salah satu bahasa yg gampang dipelajari (hasil polling)
Cinta Laura gw gak pernah nganggep dia cantik. akting=jelek. ngomong kayak kumur2 (ato cumi2) n mencampur bahasa indonesia dgn bahasa inggris sekenanya (emang gado-gado) yg bahkan gak bisa cocok di grammar manapun ada di dunia. maksudnya yah, masa udah lewat setaun dia gak bisa bahasa indonesia yg baik dan benar (bukannya gw pakar bahasa indonesia ato apa, cuman nggak enak dicampur bahasa inggris. klo mo inggris, ya inggris sekalian! klo bahasa indo gaul minus inggris sih okelah), mungkin ada yg bisa kasih dia KAMUS BAHASA INDONESIA LENGKAP TERBITAN GRAMEDIA???

berhubung gw gak tau daftar lengkap artis2 disini, jadi gak bisa komen banyak... tp SORI BUAT FANSNYA YAH!!!




film2 yg gw anggap bagus sejauh ini cuman Nagabonar, Laskar Pelangi (ngebosenin emang), Ada Apa Dengan Cinta (romantis, tapi keren)
n gw juga lumayan suka Catatan Akhir Sekolah kreatif, meski kejepit diantara film hantu...



yah... gitu az kali, capek nulisnya... ampe karatan tangan gw
indonesian
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 3/6/09
betulllll....& setuju
indonesian
5136 cr points
Send Message: Send PM GB Post
39 / Weird World
Offline
Posted 3/6/09
Ya... film Indo jg krn mau cari keuntungan ngikut/ngopi flim luar...
Gw jg jarang bgt ntn film Indo... aplagi sinetron.
Dulu pernah wa iseng2 ntn......
ad org yg jahatnya kelewatan (ampe gk realistis.), baenya kebaean(ampe gk realistis jg)
Ceritanya ad yg ampe dipanjangin ampe maksa... jadi sbnrnya kalo bbrp episode aj ud mayan, malah diperpanjaaang terus ampe 100 an... DX
Wa jg suka nagabonar sih, >D , kalo Laskar Pelangi gk ntn... tp tmn wa byk yg suka,
Film horrornya Indo jg kebanyakan neh.... gw emg org yg tidak suka horror, tp kalo dikit aj ya, biasa aj.....
wa jg gk suka Cinta Laura.... Menggelitik. >D
kalo film yg aneh itu (yg mas mas ap lah... males scroll lagi...) ,... gw gk pernah denger... >D
indonesian mod
23012 cr points
Send Message: Send PM GB Post
24 / my bed
Offline
Posted 3/7/09
WAH SHA
ngocehnya banyak banget
tapi saia setuju!!!
apalagi cincau laura *yucks*
dll
banyak banget artis yg g mutu.
Dewi Persik tuh!
Film2nya g mutu!
indonesian mod
12773 cr points
Send Message: Send PM GB Post
26 / F / In Lemon Planet,...
Offline
Posted 3/8/09
Indo itu.... payah ya.
indonesian
8973 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / Indonesia
Offline
Posted 3/10/09
wah, saia kira saia bakal dimarahin nih

tapi emang kenyataanya sih yah, film indo sendiri gak berusaha untuk pantas disukai


@ al : iya nih, ampe keriting nih jari2 gw, akhirnya gw bikin mie az :D
setuju, dewi persik itu parah bgt!
Posted 3/17/09
wah~bener banget tuh. tapi ga semua film indonesia jelek kok....gw bangga sama film indonesia yg judulnya petualangan Sherina (gw ga tau nih film nge-jiplak juga or nggak), tapi yg pasti berkat film ini, perfilman di Indonesia jd bangkit. Banyak anak2 muda yg jadinya suka nongkrong di bioskop buat nonton film2 indonesia. secara gak langsung ini kan meningkatkan ekonomi indonesia..hehe.....trus gw pernah baca di koran, katanya copy dari film Ada Apa Dengan Cinta juga sampai diputar di Jepang, meskipun ada sedikit kritik dari kritikus sana.
indonesian
8973 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / Indonesia
Offline
Posted 3/19/09
wah, saia lupa petualangan sherina!!! jebot bgt sih yah...

justru karna itu, liat judul 'Cuman cari keuntungan' masalahnya, mereka cuman mikirin duit+ekonomi tanpa dibarengin dengan moral, etika, etc. justru itu, daripada ekonomi negara maju karna hal2 yg gak bener, mendingan gak usah deh cari cara lain buat majuin ekonomi. ato lebih baik lg klo bikin film yang bermutu. mutu+ekonomi, kenapa nggak?
Posted 3/19/09
tapi sebenernya hal2 semacam ini ga cuma terjadi di indonesia aja~budaya copy meng-copy trus jadi follower, di negara2 luar jg banyak yg begitu.itulah produser2 film indonesia, yg pengen mendapat keuntungan dengan cara cepat...hey hey, tapi...ga semua film indonesia jelek..banyak lo film2 indonesia yg bermutu, yg terinspirasi murni dari adegan tahun 70-an...(lupa judulnya)..or ttg drama kehidupan, yg asli terinspirasi dari budaya indo.tapi sayangnya nih film ga booming.banyak film indonesia yg bagus2 tp ga booming, or cuma sempet hinggap di bioskop seminggu doang. so, meskipun banyak film2 indonesia yg ga mutu, jgn kita langsung nilai semua film indonesia ga mutu...
indonesian
8973 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / Indonesia
Offline
Posted 3/20/09

queenSaghi wrote:

tapi sebenernya hal2 semacam ini ga cuma terjadi di indonesia aja~budaya copy meng-copy trus jadi follower, di negara2 luar jg banyak yg begitu.itulah produser2 film indonesia, yg pengen mendapat keuntungan dengan cara cepat...hey hey, tapi...ga semua film indonesia jelek..banyak lo film2 indonesia yg bermutu, yg terinspirasi murni dari adegan tahun 70-an...(lupa judulnya)..or ttg drama kehidupan, yg asli terinspirasi dari budaya indo.tapi sayangnya nih film ga booming.banyak film indonesia yg bagus2 tp ga booming, or cuma sempet hinggap di bioskop seminggu doang. so, meskipun banyak film2 indonesia yg ga mutu, jgn kita langsung nilai semua film indonesia ga mutu...


apa gw bilang semua film indonesia gak bermutu? gak kan? maksud gw kebanyakan gak mutu. ada juga koq film2 yang gw suka, hanya persentasenya lebih sedikit dari yang gak mutunya.

biarin az negara orang ngecopy film lain, ngapain urusin negara lain? yg paling penting di indonesia lho... walo negara lain kayak gitu, Indonesia kan gak perlu ikut-ikutan nge-copy juga.
Posted 3/20/09

ShaoranSache wrote:


queenSaghi wrote:

tapi sebenernya hal2 semacam ini ga cuma terjadi di indonesia aja~budaya copy meng-copy trus jadi follower, di negara2 luar jg banyak yg begitu.itulah produser2 film indonesia, yg pengen mendapat keuntungan dengan cara cepat...hey hey, tapi...ga semua film indonesia jelek..banyak lo film2 indonesia yg bermutu, yg terinspirasi murni dari adegan tahun 70-an...(lupa judulnya)..or ttg drama kehidupan, yg asli terinspirasi dari budaya indo.tapi sayangnya nih film ga booming.banyak film indonesia yg bagus2 tp ga booming, or cuma sempet hinggap di bioskop seminggu doang. so, meskipun banyak film2 indonesia yg ga mutu, jgn kita langsung nilai semua film indonesia ga mutu...


apa gw bilang semua film indonesia gak bermutu? gak kan? maksud gw kebanyakan gak mutu. ada juga koq film2 yang gw suka, hanya persentasenya lebih sedikit dari yang gak mutunya.

biarin az negara orang ngecopy film lain, ngapain urusin negara lain? yg paling penting di indonesia lho... walo negara lain kayak gitu, Indonesia kan gak perlu ikut-ikutan nge-copy juga.


kan kita ga ngomongin film2 yg kmu suka. kalo semuanya didasarkan hanya pd penilaian kamu, jadinya terlalu subjektif dong?okay, okay seperti yg gw bilang, produser indo ingin mencari duit dengan cara cepat.tp mereka berusaha bikin hiburan. pastilah ada yg ga bermutu.kita ga bs menuntut semua film2 indonesia harus perfect dunx. contohnya Naga Bonar, film ini original, and bermutu bgt, tp film ini ga se-booming film2 horor lain.nah, kmbali ke diri kita sendiri. kita menilai film2 horor tuh ga bermutu, copy cat, follower, kok masih kita tonton?malah sampai banyak yg nonton 2 x~so peluang ini yg bikin produser indo jd makin semangat bikin film2 kayak gituan. Mereka lihat peluang emas di situ.
indonesian
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 3/23/09
5453 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / above u!
Offline
Posted 3/23/09
aiii bener banget tu , "jujur aja , tapi jgn marah ya , ini pendapat gwa doang,
indo tu klo apa2 nyontek negara laen trus jujur aj gwa gk gtu suka ma negara indo , ya negaranya agk berantakan
trus smua polisi tu gk guna ma orgnya kurang bermusyawarah < gwa gk ngomongin lu org lo>
masa ya, padahal rumah gwa sebrangnya agk jauhan kantor polisi tapi wktu nyokap gwa prnah di rampok di depan rumah gwa, gk ad satupun polisi to org mo nolongin sih XP hiks untung nyokap gwa gpp , todongnya pake pistol lagi hihihihihihi
klo nyokap gwa knapa2 wktu itu , gwa bakal jdi benci banget ma indo!!!
5453 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / above u!
Offline
Posted 3/23/09
rata2 film/sinetron indo tu pasti ada
1.tokoh jahat x tokoh baek
2.tokoh baek disiksa
3.rata2 filmnya pasti judulnya banyakan ada kata " cinta"
indonesian
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 3/23/09
hahaha iya emng indo emng begini............
ya...........klo aq jarang banget liat2 film indonesia....yg dibioskop.......karena gw lebih sering dirumah
pas klo ortu nontn film indo ya....sering lirik2 bentar sih................tp emng bener banget apa lg filmnya indosiar ma tpi plng ngg mutu deh....terlalu kejam.....trs sik tokoh utama jg bego banget......ngg bisa ngpa2in...................tp ya..........film indo yg bagus ya mungkin ada.....nagabonar...........laskar pelangi (ktanya sih bagus....aq ngg pernh nontn itu + baca itu sih....jd ngg tau critanya)
First  Prev  1  2  Next  Last
You must be logged in to post.