Post Reply Karakter2 INdonesia di anime & Manga
Posted 3/6/09
Orang2 Indonesia yg pernah nongol di anime/manga ada yang tau??????
gw tau 1

dari manga Hajime no Ippo
Posted 3/28/09
mank ada nama org Indo papaya dachiu ya? o.o""
mending dia bilang andi, budi, sapa gitu. hahha XD XD
but overall, I'm so proud kata 'ïndonesian' tercetak di manga. wkkk
Member
281 cr points
Send Message: Send PM GB Post
23 / F / on my mom's lap
Offline
Posted 3/29/09
Klo g salah di manga RahXephon ada tu... Yg pilot cewe... Ak lupa namanya sp...
Posted 4/8/09
akhirnya...*sujud syukur*
Member
5136 cr points
Send Message: Send PM GB Post
39 / Weird World
Offline
Posted 4/8/09
mmmm , mungkin itu. Di Episode To Aru Majutsu no Index-tan bagian akhir akhirnya si Index ngomong " What is this Nasi Goreng?"
Member
17225 cr points
Send Message: Send PM GB Post
22 / F / earth
Offline
Posted 4/22/09
wah napa ngg sekalia aja namanya siapa itu??yg juara itu lhoo..uukh...namanya siapa ya??ngg inget gw tp klo ngg salah namanya ada criss-nya klo ngg slah sih tp yg jelas yg ilkan kuku bima energi apa ya??
Member
2722 cr points
Send Message: Send PM GB Post
20 / F / indonesia
Offline
Posted 5/17/09
chris john?

haha tp g enaknya di anime code geass "INDONESIA" disebut2 sebagai pengikut Britannia yang ada peta dikasih warna itu lho!
10652 cr points
Send Message: Send PM GB Post
20 / F / Indonesia Raya
Offline
Posted 5/21/09

juriani_jo wrote:

mank ada nama org Indo papaya dachiu ya? o.o""
mending dia bilang andi, budi, sapa gitu. hahha XD XD
but overall, I'm so proud kata 'ïndonesian' tercetak di manga. wkkk


Hahaha~ dia punya Coconut punch (Pukulan kelapa alias bogem mentah).
Namanya berdasarkan tumbuhan trops di negeri kita kali ya? Papaya dari pepaya kali hehe~.
Indonesia kan terkenal flora dan faunanya.



Ddkz wrote:

mmmm , mungkin itu. Di Episode To Aru Majutsu no Index-tan bagian akhir akhirnya si Index ngomong " What is this Nasi Goreng?"


Hahaha Iya tuh, yang itu!. Aku sampe ngakak ama kaget banget waktu denger itu pas saat-saat akhirnya~ LOL
Indonesia lumayan dikenal di Jepang lho~. Mungkin gara2 pernah nginvasi Indonesia? sedih


tasyaaja wrote:

chris john?

haha tp g enaknya di anime code geass "INDONESIA" disebut2 sebagai pengikut Britannia yang ada peta dikasih warna itu lho!


Kayaknya enggak tuh. Di Code Geass kan' Indonesia pengikut Persatuan Asia atau China federation gitu? lupa, tapi Indonesia warnanya merah lho, sedang Brittania itu biru~.

Di code geass R2. Nama Jakarta juga di sebutin, lho~.

Ngomong2 gamelan tu terkenal di mancanegara juga loh. Jadi di anime juga pasti muncul, kayak di Clannad movie, contohnya. Aku juga pernah lihat gamelan di anime lain, tapi lupa judulnya, ~ sorry

Proud to be Indonesian ....................................................................
Member
2722 cr points
Send Message: Send PM GB Post
20 / F / indonesia
Offline
Posted 5/22/09

Ryutai-Desk wrote:


juriani_jo wrote:

mank ada nama org Indo papaya dachiu ya? o.o""
mending dia bilang andi, budi, sapa gitu. hahha XD XD
but overall, I'm so proud kata 'ïndonesian' tercetak di manga. wkkk


Hahaha~ dia punya Coconut punch (Pukulan kelapa alias bogem mentah).
Namanya berdasarkan tumbuhan trops di negeri kita kali ya? Papaya dari pepaya kali hehe~.
Indonesia kan terkenal flora dan faunanya.



Ddkz wrote:

mmmm , mungkin itu. Di Episode To Aru Majutsu no Index-tan bagian akhir akhirnya si Index ngomong " What is this Nasi Goreng?"


Hahaha Iya tuh, yang itu!. Aku sampe ngakak ama kaget banget waktu denger itu pas saat-saat akhirnya~ LOL
Indonesia lumayan dikenal di Jepang lho~. Mungkin gara2 pernah nginvasi Indonesia? sedih


tasyaaja wrote:

chris john?

haha tp g enaknya di anime code geass "INDONESIA" disebut2 sebagai pengikut Britannia yang ada peta dikasih warna itu lho!


Kayaknya enggak tuh. Di Code Geass kan' Indonesia pengikut Persatuan Asia atau China federation gitu? lupa, tapi Indonesia warnanya merah lho, sedang Brittania itu biru~.

Di code geass R2. Nama Jakarta juga di sebutin, lho~.

Ngomong2 gamelan tu terkenal di mancanegara juga loh. Jadi di anime juga pasti muncul, kayak di Clannad movie, contohnya. Aku juga pernah lihat gamelan di anime lain, tapi lupa judulnya, ~ sorry

Proud to be Indonesian ....................................................................


hehe... munkin gw slh liat kali yeeee ntar dicek lagi ahhh
Member
4327 cr points
Send Message: Send PM GB Post
21 / F / Indonesia
Offline
Posted 5/30/09
Kyknx gw gk prnah liat d...
Menyedihkan skali gw...
You must be logged in to post.