МНЕНИЕ: Раскрываем личное пространство «Непостижимой Ахарэн»

Познакомимся поближе с нелюдимой парочкой

 

Весна. За окном зачастило солнце, распускаются первые росточки, а на наших экранах уже вовсю пестрят красками аниме. В тени крупных проектов, вроде «Семьи шпиона» или новых сезонов «Госпожи Кагуи» и «Героя щита», притаилась скромная, тихая и такая «Непостижимая Ахарэн».

 

 

Мацубоси Райдо, главный герой истории принял в старшей школе всем знакомое решение: стать лучше и начать жить правильно. Природа наградила его крупным телосложением и весьма пугающей внешностью (хотя на мой взгляд, Райдо выглядит довольно мило) и друзей у него было не густо. Начать свою социальную адаптацию герой решил с девушки, сидящей за соседней партой, Ахарэн.

 

 

Рэйна Ахарэн — крайне миниатюрная девушка, которая со стороны выглядит холодной и неприступной. Почему со стороны? Она совсем не умеет держать с людьми дистанцию и постоянно вторгается в чужое личное пространство, поэтому с людьми у неё не получалось ладить. Вот так и завязываются отношения двух родственных душ.

Само аниме, по большей части, представляет собой набор длинных скетчей. Пускай Райдо и принимает необычное отношение Рэйны, но не без внутренних колебаний. Его сомнения и чересчур яркая фантазия порождают разные безумные теории, вокруг которых и строится комедия.

 

 

Здесь большую роль играет анимация, но стиль совершенно не похож на безумно-красивые сериалы студии CloverWorks, вроде «Любви с иголочки» или «Матроски Акэби» из прошлого сезона. Минималистичная графика здесь прекрасно дополняет юмор, утрируя буффонаду и ещё больше повышая градус нелепости. Приятная, тёплая цветовая палитра создаёт уютную и комфортную атмосферу, а персонажи, как им и полагается, даже визуально остаются в центре истории. Идеальная обстановка, чтобы просто расслабиться, от души посмеяться и поумиляться с повадок Рэйны.

 

Образ Рэйны максимально раскрывается благодаря актёрским способностям её сэйю — Инори Минасэ (Рэм из «Re:Zero — жизнь с нуля в другом мире»). Наглядно и без спойлеров в этом можно убедиться и посмотреть специальный эндинг с танцем главной героини в её же исполнении.

 

 

Нельзя не заметить, как аниме активно играет на теме дружбы, хотя ничего нового не приносит. А надо ли это? Тема извечная, никаких сверхспособностей не даёт, да и вообще такие отношения — отличный плацдарм для такой спокойной, мирной и размеренной истории.

 

Однако, сериал не весь состоит из главных героев, второстепенным персонажам тоже нашлось место. И среди них есть как обычные, нормальные люди, так и не менее странные персоны, чем сами герои. Родственники, друзья детства и прочие — даже у асоциальных людей есть знакомые.

 

 

Но не вводите себя в заблуждение — от сериала не стоит ожидать никакой романтики. Отношения у героев исключительно дружеские, да и, если быть до конца честным, не нужен им никакой любовный сюжет. История совсем не о том, да и настроение не подходящее. Хотите посмотреть романтику? В этом сезоне много выборов получше.

 

«Непостижимая Ахарэн» прекрасно сочетает в себе милую атмосферу иясикэй и оригинальную, смешную комедию. Замечательный выбор, чтобы расслабиться, зарядиться позитивом и хорошим настроением. А посмотреть «Непостижимую Ахарэн» можно у нас, на Crunchyroll!

 


 

أخبار أخرى مهمة

0 تعليق
كن أول من يعلق!
ترتيب حسب:
Hime banner

جرب كرانشي رول الجديدBeta

جرب الآن