Второй сезон Golden Kamuy — этой осенью на Crunchyroll

Первый сезон аниме о поисках сокровищ айнов вышел весной 2018-го года

Официальный твиттер-аккаунт аниме «Золотой Камуй» объявил точную дату выхода второго сезона: Асьрипа и Сугимото вернутся на экраны восьмого октября. Мы рады объявить, что вы сможете посмотреть его на Crunchyroll! 

 

 

Анонсировали второй сезон ещё в июне, после показа заключительной, двенадцатой серии. Работать над сериалом будут всё те же люди. В кресле режиссёра Хитоси Намба (Gosick), а работой над сценарием руководит Нобору Такаги (Durarara!!). Что примечательно, режиссёр вместе с несколькими людьми из команды отправился на Хоккайдо! Более того: он побывал в «необычной» тюрьме Абасири, а ещё навестил живых айну — в Нибутани и Сираи, где остались «котан» (деревни) айну. Намба отмечает, что Сатору Нода невероятно достоверно отражает в оригинальной манге жизнь айну, но, конечно же, есть вещи, которые нужно увидеть своими глазами. 

 

История забросит нас в самое начало 20 века на просторы самого северного из японских островов — Хоккайдо. Сайти Сугимото прошёл всю русско-японскую войну и прославился под прозвищем «Бессмертный»… Но даже героям нужны деньги и Сайти не исключение. Он отправился на Хоккайдо на поиски золота, но набрёл на карту сокровищ и девушку-айну. Что же теперь их ждёт?


Вот так анонсировали второй сезон в официальном твиттере аниме-сериала.


Первоисточник сериала, манга за авторством Сатору Ноды, выходит в журнале Young Jump с августа 2014-го года и насчитывает уже тринадцать томов. Манга успела не раз отличиться: в 2016-м она выиграла премию манги Тайсё, в 2017-м году заняла второе место в мужском голосовании «'Kono Manga ga Sugoi!' 2018», а не так давно, в апреле этого года, завоевала первый приз Культурной премии имени Осаму Тэдзуки. Интересно, что номинируются на премию работы, которые считаются последователями эстетических традиций Осаму Тэдзуки.

 

Если вы ещё не посмотрели первый сезон, спешим вас порадовать: он уже доступен на Crunchyroll! Погрузитесь в жизнь Хоккайдо вместе с Сугимото и Асьрипой: https://got.cr/goldenkamuy1-ru

الكلمات المفتاحية
golden kamuy, новости, осень 2018
أخبار أخرى مهمة

0 تعليق
كن أول من يعلق!
ترتيب حسب: