Анимационный рекламный ролик к 25-летию PlayStation удалили после обвинений в плагиате

Пользователи сети уличили режиссёра Кевина Бао в многочисленных заимствованиях

 

29 ноября Sony в честь 25-летия PlayStation выпустила на своём YouTube-канале музыкальный рекламный ролик, анимацию к которому выполнил канадский режиссёр Кевин Бао. Внимательные зрители сразу же нашли два фрагмента, подозрительно похожие на чужие работы. Айан Джонс-Кворти, один из создателей сериала Steven Universe, узнал анимацию Шпинель из полнометражного фильма Other Friends, а @Kittyfries9 обнаружил плагиат на сцену с Ё Ёсинари из FLCL (нажмите сюда для просмотра видео).

 

Далее последовал целый поток твитов, в котором аниматоры (в основном инди-художники и студенты) указывали на плагиат собственных работ в рекламе Sony. Полная нарезка была создана твиттер-пользователем @Catsuka и доступна для просмотра по ссылке.

 

 

Согласно сообщению в блоге PlayStation JP, аниматором ролика был Кевин Бао из Ванкувера, получивший множество наград на фестивалях с 2013 года. Пользователи сети тут же нашли следы «заимствований» и в старых работах Бао. Студия Eallin Animation, с которой работал Бао, опубликовала заявление об инциденте, в котором утверждает, что не знала о плагиате и сейчас пытается связаться с Кевином.

 

Тем временем Кевин Бао удалил свой официальный сайт, социальные сети и пропал с сайта Eallin. Оригинальное видео также было удалено с YouTube-канала PlayStation Japan.

 

Источник: CNN, @Catsuka

 

الكلمات المفتاحية
flcl, playstation, steven universe
أخبار أخرى مهمة

0 تعليق
كن أول من يعلق!
ترتيب حسب: