Сумо, бег, копы, зомби и слизень — первый взгляд на аниме осени

Рассказываем о пяти сериалах, которые стоит начать смотреть

Этой осенью на Crunchyroll стартуют более двадцати аниме-сериалов. Какие-то уже разменяли несколько эпизодов, другие дебютируют со дня на день. Сегодня мы решили поделиться впечатлениями о пяти перспективных новинках осеннего сезона.

 

Сериалы из нашей подборки вы можете посмотреть прямо сейчас на Crunchyroll:

 

 

Сумо Хиномару / Hinomaru Sumo


Юный сумоист Усио Хиномару борется с самим мирозданием — в профессионалы принимают лишь кандидатов с ростом от 167 сантиметров, а наш герой и в кепке до стольки не дотянет.

 

 

Современная Gonzo выпускает аниме-сериалы редко… и не особо метко. К счастью, бывают просветы: весенний гаремник для дам Kakuriyo -Bed & Breakfast for Spirits- оказался одним из лучших представителей жанра за очень многие годы, а прошлогодний экшен Akiba's Trip The Animation при всех своих недостатках завоевал какую-никакую, но фанатскую базу.


Отвечают за «Сумо Хиномару» сразу два опытных режиссёра. Коносукэ Уда успел поставить пару футбольных споконов, милейшую романтику LovelyComplex (между прочим, неожиданно близкую к теме нашего разговора — там герой тоже не мог ростом похвастаться), несколько мувиков One Piece и пять эпизодов аж самого Bishoujo Senshi Sailor Moon R. Помогает ему Ясутака Ямамото, снявший приятные комедии Shinryaku!? Ika Musume и Servant x Service. Брутального здоровяка Усио Хиномару озвучивает Ацуси Абэ, прославленный ролями юношей скорее интеллигентного склада. Например, этой осенью он снова играет Тому Камидзё в Toaru Majutsu no Index. Hinomaru Sumo — спокон лучших правил. Герой — харизматичный и самоуверенный, а спорт — глубокий и необычный. Дальше будут лучшие друзья, принципиальные соперники, изнурительные тренировки, спарринги и турниры. Закономерный итог любого удачного спокона — стойкое желание зрителя записаться в секцию увиденного в аниме спорта. Если вас не пугает подобная перспектива, то самое время включать Hinomaru Sumo. Сумо — спорт благородный, по-своему красивый и в чём-то даже грациозный, не пожалеете.

 

В ногу с ветром / Run with the Wind


Что может объединить заядлого курильщика, уроженца Танзании, магазинного вора и коллекционера манги? Разумеется, студенческий марафон!

 

 

Production I.G издавна славится умением делать взрослое и неглупое аниме на самые разные темы. Только за два последних года студия выпустила танцевальный спокон Ballroom e Youkoso, сверхъестественную романтику Mahoutsukai no Yome, космооперу Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou и психологический триллер B: The Beginning. Режиссёром «В ногу с ветром» стал Кадзуя Номура, снявший шпионский боевик Joker Game и научно-фантастическую драму Robotics;Notes.

 

В отличие от «Сумо Хиномару», «В ногу с ветром» совсем не похож на типичный спокон. Скорее на драму, которую пытаются раскрыть сквозь самый демократичный вид спорта. Никто даже не пытается романтизировать бег — герои бегут, чтобы не потерять комнату в общежитии, чтобы оторваться от погони после магазинной кражи, чтобы не отставать от остальных. Бегут просто потому, что могут. В первом эпизоде аниме вскользь упоминается Кокити Цубаруя. В 1964 году на Олимпийских играх в Токио он завоевал бронзовую медаль, а уже через четыре года — свёл счеты с жизнью. Право слово, не лучший образец для подражания начинающему бегуну. Зато для драмы — самое то! Кроме того, «В ногу с ветром» может похвастаться первоклассной режиссурой, интересными персонажами, отличной музыкой и, пожалуй, одними из лучших опенингом и эндингом в этом сезоне.

 

Напарники! Даг и Кирилл / Double Decker! Doug & Kirill


 Cпин-офф «Тигра и Кролика» про других героев и другой город. Новые звёзды — целеустремлённый и сосредоточенный оперативник Даг Биллингэм и его напарник Кирилл Врубель, у которого эти качества отсутствуют.


  

Когда-то очень давно студия Sunrise прославилась мехой Mobile Suit Gundam, но сейчас её скорее знают по безумно популярной серии о девочках-айдолах Love Live! Режиссёр Такэси Фурута успел поработать над сёненом Nanatsu no Taizai, гаремником про мангаку Mangaka-san to Assistant-san to The Animation, боевиком о космических копах ēlDLIVE и даже над айдольником о поющих юношах Uta noPrince-sama♪ Maji Love Legend Star. В принципе, идеальное портфолио для режиссёра «Тигра и Кролика» нового поколения.

 

Double Decker! Doug & Kirill — крепкий боевик с яркими персонажами и приятной картинкой. До высоты «Тигра и Кролика» пока ещё далеко, но все слагаемые успеха у аниме под рукой. Ну и разве можно всерьёз придираться к сериалу, который в первом же эпизоде с таким залихватским задором цитирует «Терминатора»?

 

Сага о Зомбилэнде / Zombie Land Saga

 

Девочка мечтает стать айдолом. Сможет ли ей помешать несущийся на полной скорости грузовик?

 

 

MAPPA — одна из самых влиятельных студий современной аниме-индустрии. За два последних года она отстрелялась целой обоймой хитов: Yuri!!! on Ice, Inuyashiki, Kakegurui, Banana Fish, Shoukoku no Altair и Shingeki no Bahamut: Virgin Soul. С режиссёром немного сложнее: Мунэхиса Сакай отметился в перезапуске Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal, бесконечной серии о девочках-волшебницах Precure! и в сотне эпизодов One Piece его золотой эпохи (арки Алабасты и Эниес Лобби). Сочетание интересное, но в то же время немного пугающее.

 

Zombie Land Saga уже сейчас можно вписывать в золотой фонд современного аниме. Хотя бы за то, с какой филигранностью оно развело своих зрителей. Трейлеры, официальный арт и синопсис настойчиво намекали, что перед нами зомби-апокалипсис о милых девочках, которые никак не хотят погибать. На деле же главная героиня теряет жизнь уже на второй минуте, а её новые подруги и вовсе дебютируют на экране сразу в образе зомби. И вообще это никакой не зомби-апокалипсис — перед нами комедия о том, как неупокоенные айдолы спасают экономику депрессивной префектуры Сага (та самая Сага в названии, ага). А еще Zombie Land Saga смешная, необычная и по-хорошему идиотская. Кажется, японцы изобрели свой «Зомби по имени Шон».

 

О моём перерождении в слизь / That Time I Got Reincarnated as a Slime

 

37-летний девственник погибает от рук грабителя и перерождается в другом мире в желеобразном тельце слизня.


 

Студия 8bit специализируется на боевых гаремниках и ламповых бытовухах. Иногда она изменяет себе и берётся за что-нибудь эдакое. В прошлом году это было попаданческое меха-фентези Knight's & Magic, а теперь настало время для That Time I Got Reincarnated as a Slime. Режиссёр Ясухито Кикути снял IS: Infinite Stratos, Busou Shinki и даже успел поработать на нескольких должностях над самим Golden Boy. Между прочим, в начале нулевых студия и режиссёр порознь снимали хентай. А что вы хотите, время было тяжёлое. 

 

Поджанром «попаданец в фэнтези-мире» уже никого не удивишь. Плавали, знаем. Чтобы заинтересовать читателя/зрителя, приходится выделяться. В замечательной серии «Да, я паук, и что же?» школьница перерождается в другом мире в теле паучихи, а в «О моём перерождении в слизь» погибший герой приходит в себя юрким слизнем. Правда, надолго таким не задержится — резво пойдёт на повышение и превратится в подростка неясного пола в синем кафтане (зря всё-таки опенинг главный секрет выдал). Хочется верить, что повторная трансформация не сильно испортит аниме-сериал, и он останется таким же забавным, свежим и милым. Нет, ну где ещё вы увидите дракона с характером эталонной цундере и слизня с острой проблемой накопительства?

 


 

Расскажите, а какие сериалы из осеннего сезона понравились вам?

Andere Topnews

0 Kommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar!
Sortieren nach: