Студии Kyoto Animation и Toei Animation удостоены специальной премией Японской киноакадемии

Почетные награды будут вручены 11 марта

 

Наряду с объявлением номинантов на 45-ю ежегодную премию Японской киноакадемии, были объявлены обладатели специальных наград - почетных премий, которые присуждаются тем, кто внёс большой вклад в развитие японской киноиндустрии. 

 

Что касается аниме, то режиссёр Садао Цукиока получит специальную награду за его работу в первые годы существования анимационной студии Toei Animation, в том числе за работу над детскими программами для телеканала NHK, и за заметное влияние на последующие поколения японских аниматоров. 

 

Специальной наградой удостоены и те, кто ушел из жизни в прошлом году, успев оставить свой заметный след в киноиндустрии. Удостоен наградой аниматор Ясуо Оцука, наставник Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, и бывший президент Toei Animation Тана Такаива, который приложил руку к созданию многих работ студии, включая ранние фильмы франшизы Dragon Ball. Актёр Сонни Тиба также был удостоен этой чести.

 

 

Аниме-студии Kyoto Animation и Toei Animation будут удостоены специальной премией Сигэру Окады. Данная премия присуждается компаниям, которые создают высококачественные фильмы, сочетающие в себе зрелищность и артистизм.

 

Специальные награды будут вручены вместе с остальными наградами во время 45-й церемонии вручения премии Японской киноакадемии 11 марта в Grand Prince Hotel New Takanawa в Токио.

 

 


 

Источник: Japan Academy Award Prize

 

 

 

 

Andere Topnews

0 Kommentare
Schreib den ersten Kommentar!
Sortieren nach:
Hime-Banner

Teste die NEUE Crunchyroll BETA

Jetzt ausprobieren