Как создать аниме-миф: интервью с режиссёром «Улисс: Жанна д’Арк и рыцарь-алхимик»

Смотрите сериал вместе с нами на Crunchyroll!

Син Итагаки — аниматор и режиссёр анимации, приложивший руку ко множеству сериалов, в числе которых Black Cat, Devil May Cry, Teekyu, Basquash и Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna! Сейчас Итагаки занял кресло режиссёра в осеннем онгоинге «Улисс: Жанна д’Арк и рыцарь-алхимик», которое вы можете посмотреть на Crunchyroll уже сейчас.

 

Это первая часть нашего интервью с режиссёром Сином Итагаки. Мы обсудим сложности адаптации ранобэ в аниме, когда надо держать баланс экшена, развлечения, истории и мифа.

 

 

Расскажите о своих впечатлениях от ранобэ.

 

Вдобавок к слову «Улисс» в названии, это произведение построено на фактах о Столетней войне и знакомит нас с реальными историческими фигурами, вроде Жанны д'Арк. А ещё тут есть даже элементы алхимии и шумерской мифологии, отчего мне показалось, что это ранобэ как-то побогаче обычного. Да и хорошо оно не только тем, что рассказывает об исторической эпохе, но и замечательно вписывает детали, привычные поклонникам ранобэ: например, милых девчушек. И всё так замечательно сочетается, настоящая гармония! Интересно было заметить это, когда читал.

 

О чём вы говорили с автором оригинала, Касугой Микагэ?

 

Когда я с ним встретился, то спросил: «Что бы вы хотели обязательно увидеть в экранизации?». Он сказал: «Хочу, чтобы в аниме была часть про шумерскую мифологию». Тяжёлый получился запрос, надо признать… Когда мы ещё только подготавливали аниме к производству, сценарист Кингецу [Рюноскe] сказал мне, что если сериал будет 12-серийным, уместить мифологию в сюжет будет исключительно трудно. Поэтому я хотел узнать у автора, можно ли выкинуть мифологию за борт экранизации, а он мне «хочу»… Тяжёлая ситуация, но раз уж автор оригинала попросил, мы решили выполнить его пожелание. И хоть мифология — тяжёлый элемент, чтобы вставить его в главную сюжетную линию, я предложил пустить её в эндинг, а он согласился.

 

 

Поэтому в сериале такой эндинг?

 

В первой серии эндинга не было. Впервые он появился во второй, и будет продолжаться аж до 9 серии. Мифологическая часть нарисована в 8 частях. А ещё мы попросили музыкальный лэйбл Lantis внимательнее отнестись к шумерской мифологии в ранобэ, когда они будут писать тексты к песням… В итоге, в дополнение к видеоряду в эндинге, мы впервые опробовали разные песни для каждой серии. По-моему, это был интересный вызов.

 

Что вы обсуждали со сценаристом Кингецу?

 

Нам уже доводилось работать вместе, а потому никаких трудностей не возникло, он прекрасно умеет переносить теорию на практику. Он с лёгкостью отразил мои предложения в сценарии, и мы избежали недопониманий.

 

 

А можете рассказать поподробнее, что за предложения вы вносили по сценарию?

 

Аниме основано на историческом произведении, а потому мне показалось, что через «Улисс» нам преподносят глубокие, тяжёлые темы. Я не хотел, чтобы сериал вышел показушным, а потому просто сказал ему, что режиссура пойдёт в сторону «сражений с суперсилами и комедийными вставками». На мой взгляд, режиссёр должен уметь обобщить указания и облачить их в форму простых слов, к тому же, раз аниме основано на ранобэ, не хотелось излишней серьёзности. Заодно я сказал композитору Ивазаки, чтобы он не упивался музыкой средневековой Европы, а создал саундтрек, соответствующий «забавному боевому аниме, где Жанна целует Монморанси и превращается в чудовище».

 

Вы говорили об этом и с дизайнером персонажей Савадой?

 

Савада такой человек, что всегда в открытую говорит, что ему нравится, и я думаю, что персонажей он создавал на основе собственных впечатлений. К примеру, одна из штанин у Монморанси короче другой и, если я не ошибаюсь, это как раз его задумка. Было много идей, которые мы забраковали, но что меня поразило, это когда одна из ног Монморанси обратилась в копыто, когда он слился с Энлилем. (смеётся) Но я ценю то, что он делал, после того как создал своё видение произведения. Это очень важное качество для мультипликатора, а кое-какие из его задумок прошли в сам сериал. С ним было весело работать.

 

Сериал «Улисс: Жанна д’Арк и рыцарь-алхимик» доступен на Crunchyroll уже сейчас!

Other Top News

0 Comments
Be the first to comment!
Sort by:
Hime banner

Try The NEW CrunchyrollBeta

check it out