MAGIC! Конкурсную мангу российской художницы Валерии Югай опубликуют в Shonen Jump+

Поздравляем соотечественницу!

 

Подведены итоги пятого ежегодного конкурса манги MAGIC International Manga Contest, который проводился в рамках Monaco Anime Game International Conferences (MAGIC) при поддержке Shibuya Productions и Shueisha. Победителями стали Тоан Тран и Сэмюель ван дер Вен с историей Imago. Второе место заняла российская художница Валерия Югай с фэнтезийной мангой Watch out! Magicaä про приключения репортёра и воровки заклинаний. Обе истории опубликуют в Shonen Jump+.

 

Shonen Jump+ — веб-журнал манги, собрат печатной линейки Jump, запущенный компанией Shueisha в 2014-м в качестве сайта и бесплатного приложения для телефонов. В Shonen Jump+ среди прочего выходила манга-адаптация «Любимого во Франксе» и продолжается спин-офф «Моей Геройской Академии» с подзаголовком Vigilantes.

 

Мы попросили Валерию дать комментарий для Crunchyroll о её работе и поделиться чувствами от победы:

 

«Самое сильное чувство, которое у меня было, когда увидела новость, — это мощное желание стать лучше и продолжить участвовать в конкурсах. Я рисовала мангу крайне вдохновленной. Так вышло, что я почти намеренно ставлю себя в экстремальные условия, поэтому этот ваншот нарисовала в очень сжатые сроки: чуть меньше двух недель. Но это было самое лучшее время моей жизни. Ожидания от конкурса были, но я понимала, что у меня ещё не тот уровень, чтобы добиться абсолютного успеха. В планах продолжить работу над серией и снова участвовать с ней в конкурсах, чтобы, что было бы классно, получить фидбэк от профессионалов японской индустрии и продолжать развиваться в этом направлении. :)»

 

 

Валерия Югай — одна из самых примечательных представителей российской комикс-сцены. У неё пока не так много работ, но уже есть отточенный узнаваемый стиль, вдохновлённый японскими авторами комиксов. В 2019-м российским издательством Jellyfish Jam был выпущен сборник комиксов в жанре ужасов «Цунами», созданный под кураторством Андрея Лукина, где Валерия нарисовала историю «Снег» по сценарию Юрия Плисенко.

 

Прочитать на русском Watch out! Magicaä и другие комиксы Валерии Югай можно в её паблике «ВКонтакте».

 

Источник: официальный сайт MAGIC

 


 

Читайте также:

«Yesterday wo Utatte мне показала, что нужно делать то, что ты хочешь по-настоящему»: интервью с Ильёй Кувшиновым

Как художнику из российской глубинки начать работать в аниме-индустрии — история 0nePeach

 

Other Top News

0 Comments
Be the first to comment!
Sort by:
Hime banner

Try The NEW CrunchyrollBeta

check it out