Президента студии GAINAX задержали из-за подозрений в домогательствах к несовершеннолетней

Маки Томохиро стал главой студии в октябре этого года

Пятого декабря полицией Токио был задержан президент анимационной студии Gainax Маки Томохиро по обвинению в домогательствах к несовершеннолетней. 50-летний Томохиро лишь недавно возглавил Gainax, став президентом студии в октябре этого года, до этого он четыре года занимал должность управляющего директора компании. Gainax знаменита созданием таких аниме, как Neon Genesis Evangelion«Гуррен-Лаганн» и FLCL.

 

Gainax Logo

 

Mainichi сообщает о четырёх случаях домогательств, произошедших с 6 по 23 февраля 2019 года. По версии обвинения, Томохиро фотографировал обнажённую по пояс ученицу школы сэйю. Происходило подобное не менее четырёх раз в стенах общежития для девочек. Таким образом Томохиро хотел «подготовить её к фотосессиям в будущей карьере». Также обвинение утверждает, что Томохиро непристойно прикасался к девушке под предлогом массажа для ног.

 

 

Томохиро отрицает обвинения, утверждая, что его попросили провести фотосессию, а потерпевшая была одной из многих девушек, контракт с которыми обязывал его обучать их работе сэйю. В феврале 2019 года, когда девушка сообщила о домогательствах в полицию, Томохиро возглавлял отдельное подразделение Gainax International, в чьи обязанности входят поиск талантов и обучение актёров озвучивания.

 

Источники: Mainichi, Yomiuri

Otras noticias principales

0 comentarios
¡Sé el primero en comentar!
Ordenar por: