Скончался автор манги Lupin the 3rd

На 81 году жизни умер от пневмонии Monkey Punch

11 апреля автор манги Lupin the 3rd Monkey Punch (настоящее имя — Като Кадзухико) умер от пневмонии, ему было 81. 

Monkey Punch родился в посёлке Хаманака на острове Хоккайдо в 1937 году. Первый его дебют с Playboy Nyumon состоялся в журнале Futabasha Manga Story в 1965-м. Из-за популярности сериала (Lupin the 3rd) в 1969 году была выпущена пилотная серия аниме Lupin III, а через два года состоялась премьера уже аниме-сериала. К нему приложили руку такие люди, как Такахата Исао и Миядзаки Хаяо. С тех пор франшиза разрослась многочисленными сериалами и фильмами, а также лайв-экшнами и играми.

lipen33

 

Начиная с 80-х годов, Monkey Punch получил такие награды как Comic-Con International's Inkpot Award, Romics' Golden Romics, the Association of Media in Digital (AMD) Awards' Meritorious Service Award и Tokyo Anime Award Festival's Meritorious Service Award. В последние годы Monkey Punch учился технологиям 3D с использованием компьютерной графики, а также читал лекции по производству манги в крупных университетах.

 

Напомним, что 31 мая в Японии начнётся ограниченный показ аниме-фильма Lupin the IIIrd: Mine Fujiko no Uso от режиссёра Коикэ Такэси.

Tag
lupin 3
Altre notizie importanti

0 Commenti
Puoi essere il primo a commentare!
Ordina per: